Этапы строительства дома №40
+10
ЮЮ
kisa5107
Елена11
МаринаН
Евгения
Mari83
Алеко
saint_tim
cccp82
Admin
Участников: 14
Страница 3 из 3
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Re: Этапы строительства дома №40
все равно нужно, грунтовка предотвращает образование грибков, плесени, бактерий. Конечно основное ее свойство - это адгезия (т.е. прилипание) материалов к поверхности.
kisa5107 пишет:Admin скажите,а если делать шумоизоляцию на стенах и на потолках все равно нужно тщательно грунтовать или какой либо обработки не обязательно?Admin пишет:Грунтовать стены обязательно нужно, независимо какой из какого они материала. Данные пеноблоки обладают низкой теплопроводностью (это хорошо). В квартире должно быть тепло! Из кирпича стены мало кто сейчас выкладывает. Главный вопрос будут ли щели в облицовочном кирпича (на мой взгляд, кладка была качественная), если да то пространство между пеноблоками и облицовочным кирпичом будет промерзать и мокнуть, от этого и плесень на стенах в квартире, которая проявится после нанесения штукатурки/шпатлевки. Надеюсь в нашем случае, такого не произойдет.
Admin пишет:все равно нужно, грунтовка предотвращает образование грибков, плесени, бактерий. Конечно основное ее свойство - это адгезия (т.е. прилипание) материалов к поверхности.kisa5107 пишет:Admin скажите,а если делать шумоизоляцию на стенах и на потолках все равно нужно тщательно грунтовать или какой либо обработки не обязательно?Admin пишет:Грунтовать стены обязательно нужно, независимо какой из какого они материала. Данные пеноблоки обладают низкой теплопроводностью (это хорошо). В квартире должно быть тепло! Из кирпича стены мало кто сейчас выкладывает. Главный вопрос будут ли щели в облицовочном кирпича (на мой взгляд, кладка была качественная), если да то пространство между пеноблоками и облицовочным кирпичом будет промерзать и мокнуть, от этого и плесень на стенах в квартире, которая проявится после нанесения штукатурки/шпатлевки. Надеюсь в нашем случае, такого не произойдет.
Спасибо! я поняла.
kisa5107- Сообщения : 17
Дата регистрации : 2012-11-02
kisa5107 пишет:Саня пишет:kisa5107 пишет:
Почитала в интернете,да и муж сказл тоже самое,по поводу того чтоб повесить на стены что угодно-много всяких крепежей для пеноблока. Пишут что нужно очень хорошо в несколько слоев грунтовкой и штукотуркой поработать на пеноблоках. Намного быстрее выложить стену из пеноблока чем из кирпичей и качество не уступает пеноблок. На следующих выходнх поеду,посмотрю и сфоткаю поближе стеныи дом конечно. Че то камера не работает
Обратите внимание, что из газо-пеноблоков сделаны только межквартирные и межкомнатные стены. Уличные стены из полистиролбетонных блоков.
Кстати, а как со слышимостью? межквартирные стенки толщиной сантиметров 20. будет этого достаточно для нормальной шумоизоляции?
Это хорошо что из полистиролбетонных блоков или как?
Для теплоизоляции это конечно хорошо. полистиролбетонные - имеют лучшую теплоизоляцию. Правда не знаю про их прочность.
На газо-пеноблоках сам видел, как вешали кухонную мебель. Ничего, уже несколько лет висит и ничего не вываливается!
Саня- Сообщения : 24
Дата регистрации : 2012-11-25
kisa5107 пишет:Когда я была в доме,смотрела именно на межквартирные стены и мне показалось что там не 20 см.,а больше. В следующий раз возьму рулетку с собой и замерию
Ширина межкомнатных стен, больше только между квартирами из разных секций, там примерно 40-50 см, а межквартирные в одной секции вроде около 20-25 см.
Саня- Сообщения : 24
Дата регистрации : 2012-11-25
Саня пишет:kisa5107 пишет:Когда я была в доме,смотрела именно на межквартирные стены и мне показалось что там не 20 см.,а больше. В следующий раз возьму рулетку с собой и замерию
Ширина межкомнатных стен, больше только между квартирами из разных секций, там примерно 40-50 см, а межквартирные в одной секции вроде около 20-25 см.
А понятно. У нас в первой секции квартира,в другие даже не заходила, не видела какие стены.
kisa5107- Сообщения : 17
Дата регистрации : 2012-11-02
Можно и я внесу свои пять копеек.начитавшись о всяких пено,газо и подобных блоков.Понял,что идеальных материалов на сегодняшний день нет .Отличие блоков от кирпича в том что кирпич дороже,кирпич трудозатратнее,кирпич тяжелее.и в кирпичную стену тоже не особо закрепиться особенно если попасть в пустоту.Единственное преимущества у кирпича это его долговечность(и то это не доказано так как блоки сравнительно новый материал).Не защищая производителей блоков хочу добавить что они очень водоустойчивы и хорошо держат тепло,это не я придумал,об этом говорят эксперты и строители.
Из таких блоков не первый год строят загородные дома в два,три этажа.
cccp82- Сообщения : 63
Дата регистрации : 2012-10-26
cccp82 пишет:Можно и я внесу свои пять копеек.начитавшись о всяких пено,газо и подобных блоков.Понял,что идеальных материалов на сегодняшний день нет .Отличие блоков от кирпича в том что кирпич дороже,кирпич трудозатратнее,кирпич тяжелее.и в кирпичную стену тоже не особо закрепиться особенно если попасть в пустоту.Единственное преимущества у кирпича это его долговечность(и то это не доказано так как блоки сравнительно новый материал).Не защищая производителей блоков хочу добавить что они очень водоустойчивы и хорошо держат тепло,это не я придумал,об этом говорят эксперты и строители.
+1
единственное, не нужно оставлять данные блоки без отделки (или штукатурка, или облицовочный кирпич, либо различные плитки). я про наружнее применение.
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Страница 3 из 3
Права доступа к этому форуму: